サン・スマイルでおろしをしている無肥料自然栽培農産物そして加工食品

無肥料自然栽培と一口に言っても、
定義付けは、非常に難しく、逆に定義付けはしないほうがいい気がします。
農法ではなく栽培ですので。

生産地では収穫も一段落してきていて、産地形成の動きが活発になってきました。
たくさん無肥料自然栽培の畑が増えて、可能な限り、人間にとって永続可能な環境を、そしておいしい!食べ物を食べてたくさんの人の笑顔を見れる事を考えるとわくわくが止まりません!

明後日から10周年セールが始まりますが、その間に
無肥料自然栽培を販売しているお店を見てみたいと
かなり遠方から20人くらいの方がいらっしゃいます。

いや~この流れ止められません!

無肥料自然栽培とは 
化学・有機を問わず一切の肥料を施すことなく
もちろん、化学農薬にも頼らずに
ただ大自然の調和から作物を生み出す栽培法です

地球上のあらゆる環境条件において、木々や草花たちは
人為的な栄養供給を受けずとも立派に生長しています

この大いなる自然の姿に倣い
それぞれの作物に最も適した環境を農地のなかに再現することで
農薬も肥料も要することなく、豊かな収穫が得られるのです

数千年にわたる先人たちの智恵のもと、人と植物とが融合し
種を受け継ぐことによって生まれた農産物は
自然の恵みを一身に受け、生命力に溢れており
そのおいしさは、口にした人に驚きと喜びをもたらします
Secret

TrackBackURL
→http://matsuuratomonori.blog102.fc2.com/tb.php/84-c5854c18